Da bin ich mal wieder, wie die Zeit verrennt, Wahnsinn!!!!
Ich habe die letzten Wochen gewiss nicht auf der faulen Haut gelegen, aber geschafft habe ich trotzdem nicht alles.
Im Moment verbringe ich viel Zeit in unserem Garten. Auch wenn er nicht perfekt ist, habe ich von den Nachbarn und Freunden viele Komplimente erhalten. Das erfüllt mich richtig mit Stolz.
Dann haben wir noch meine Mama besucht, um mit ihr runden Geburtstag zu feiern. Ganz nebenbei nähe ich noch für ein soziales Projekt Verein Little Angels. Montag gehen die Sachen auf Reisen, wenn alles gut läuft. Wer mag kann sich ja mal auf der Homepage des Vereins umschauen.
Ach ja und irgendwie ganz nebenbei schaffe ich es auch noch zu Kochen.
Womit wir dann auch schon beim Thema wären, heute gibt es mal wieder ein Rezept von mir, weil das so gut angekommen ist. Eine Freundin beichtete mir nach dem ersten Zucchini - Schnitzel, das sie eigentlich keine Zucchini mag, aber in der Kombo sei es lecker. ;o)
Und somit will ich Euch das Rezept nicht vorenthalten.
Zucchinischnitzel mit Tomatensoße
was benötigt wird:
Zucchini in 1 – 1,5 cm dicke Scheiben
Eier
Paniermehl
6 – 8 Tomaten grob geschnitten
1 – 2 Zwiebeln fein geschnitten
2 – 3 Tomatenmark
1 Schafskäse grob gewürfelt
1 Glas trockenen Weißwein (Riesling)
Olivenöl zum anbraten
Salz, Pfeffer
was zu tun ist:
Zucchinischnitzel
Zucchini schälen und in Scheiben schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen
Eier auf einem Teller aufschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Paniermehl auf einem weiteren Teller vorbereiten
Nun die Zucchini im Ei wenden und danach in Paniermehl (wie beim Schnitzel)
Das ganze dann im Fett goldbraun backen parallel zur Soße
Soße
Öl in der Pfanne erhitzen
Zwiebeln darin glasig anschwitzen (mit viel Geduld!)
Tomatenwürfel dazugeben und einkochen lassen ca 3 – 5 min
Tomatenmark gut unterrühren
mit Weißwein ablöschen
Schafskäse dazu geben
das ganze ca 10 min köcheln lassen
nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das Ganze
Ich hoffe das der Eine oder Andere das mal nachkocht. Würde mich freuen von Euch zu hören, wie ihr es fandet oder vielleicht habt ihr ja noch ein paar tolle Tips für mich?
Liebe Grüße
Chanima
Ich habe die letzten Wochen gewiss nicht auf der faulen Haut gelegen, aber geschafft habe ich trotzdem nicht alles.
Im Moment verbringe ich viel Zeit in unserem Garten. Auch wenn er nicht perfekt ist, habe ich von den Nachbarn und Freunden viele Komplimente erhalten. Das erfüllt mich richtig mit Stolz.
Dann haben wir noch meine Mama besucht, um mit ihr runden Geburtstag zu feiern. Ganz nebenbei nähe ich noch für ein soziales Projekt Verein Little Angels. Montag gehen die Sachen auf Reisen, wenn alles gut läuft. Wer mag kann sich ja mal auf der Homepage des Vereins umschauen.
Ach ja und irgendwie ganz nebenbei schaffe ich es auch noch zu Kochen.
Womit wir dann auch schon beim Thema wären, heute gibt es mal wieder ein Rezept von mir, weil das so gut angekommen ist. Eine Freundin beichtete mir nach dem ersten Zucchini - Schnitzel, das sie eigentlich keine Zucchini mag, aber in der Kombo sei es lecker. ;o)
Und somit will ich Euch das Rezept nicht vorenthalten.
Zucchinischnitzel mit Tomatensoße
was benötigt wird:
Zucchini in 1 – 1,5 cm dicke Scheiben
Eier
Paniermehl
6 – 8 Tomaten grob geschnitten
1 – 2 Zwiebeln fein geschnitten
2 – 3 Tomatenmark
1 Schafskäse grob gewürfelt
1 Glas trockenen Weißwein (Riesling)
Olivenöl zum anbraten
Salz, Pfeffer
was zu tun ist:
Zucchinischnitzel
Zucchini schälen und in Scheiben schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen
Eier auf einem Teller aufschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Paniermehl auf einem weiteren Teller vorbereiten
Nun die Zucchini im Ei wenden und danach in Paniermehl (wie beim Schnitzel)
Das ganze dann im Fett goldbraun backen parallel zur Soße
Soße
Öl in der Pfanne erhitzen
Zwiebeln darin glasig anschwitzen (mit viel Geduld!)
Tomatenwürfel dazugeben und einkochen lassen ca 3 – 5 min
Tomatenmark gut unterrühren
mit Weißwein ablöschen
Schafskäse dazu geben
das ganze ca 10 min köcheln lassen
nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das Ganze
Ich hoffe das der Eine oder Andere das mal nachkocht. Würde mich freuen von Euch zu hören, wie ihr es fandet oder vielleicht habt ihr ja noch ein paar tolle Tips für mich?
Liebe Grüße
Chanima
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