Meine lieben,
ehe ihr denkt, bei mir dreht sich alles nur ums Thema Nähen, belehre ich Euch mal eines Besseren. *smile*
Mindestens genauso gern backe und koche ich.
Klar ein Profi bin ich nicht, aber es ist ja auch ja noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Jedoch kann ich behaupten, dass den Meisten mein Essen schmeckt, auch wenn einiges vielleicht erstmal gewöhnungsbedürftig klingt.
Derzeit experimentiere ich viel rum und probiere aus, was meiner Familie so schmecken könnte. Es ist gar nicht so leicht, alle Bedürfnisse und Ansprüche unter einen Hut zu bringen, aber es macht unheimlichen Spaß es zu versuchen.
Wenn dann ein Rezept dem Familien - Rezeptbuch hinzugefügt wurde, oder sich auf Partys bewährt hat, werden solche Sachen auch schnell zum Mitbringsel.
Letztes Wochenende habe ich, für einen Geburtstag, zu dem wir eingeladen waren, etwas Brot gebacken.
Hier die Zutaten:
1Würfel Hefe
100 ml Olivenöl
etwas zusätzliches Olivenöl zum bepinseln
3 EL Honig
1 kg Weizenmehl 550
3 TL grobes Meersalz
600 ml lauwarmes Wasser
Hefe, Wasser, Öl und Honig in einer Schüssel miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel in das Mehl eine Mulde machen und am Rand das Meersalz verteilen, dann das Hefegemisch einfüllen, dann den Teig mindestens 5 Minuten kneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Nun den Teig in eine mit Öl ausgepinselte Schüssel geben.
Jetzt an einem warmen Ort oder im Herd bei 35°C 45 min gehen lassen. Der Teig sollte sich gut verdoppeln.
Nun wird der Teig in gleich große Teile geteilt. Kann man mit Augenmaß machen, ich habe es heute in der Tat ausgewogen. Jetzt darf nach Herzenslust belegt werden . Hier habe ich mal verschiedene Käsesorten gewählt, etwas rote Zwiebel und getrocknete Tomaten.
Ein paar lasse ich auch immer in Natur, damit man auch die Cremes und Dipps genießen kann. Auf die Fladen, die nicht belegt werden, mache ich immer mit dem Finger ein paar Löcher, pinsele sie mit Olivenöl ein und Streue noch etwas grobes Meersalz drüber, kann man aber auch weg lassen. Das ganze abgedeckt nochmals 30 min gehen lassen, um zu gewährleisten, dass sie auch schön locker werden.
Dann alles im Ofen bei 250°C 12 - 15 min backen. Die Fladen sollten goldbraun sein. Dann gut auskühlen lassen und in einen, vielleicht sogar selbgenähten Brotkorb, auf das Buffet stellen.
Dieses Brot schmeckt super allein, passt aber auch zu Hummus, Knoblauchcremes, Kräuterschmand zu gegrilltem oder, oder, oder.
So sehen die belegten gebacken aus. Hmm lecker.
Sesam kann man auch hervorragend ausprobieren. Als kleiner Tipp: Schinkenwürfel würde ich eher in den Teig einarbeiten, sonst verbrennen sie zu leicht. Auch sollte man die Dinge nicht zu klein schneiden.
Falls ihr diese Brote nachmachen wollt, würde ich mich über ein paar Fotos freuen. Vielleicht habt ihr ja noch ein paar leckere Ideen, womit man die Brote belegen könnte. Über Anregungen und Tipps würde ich mich sehr freuen.
Guten Appetit
Eure
Chanima
PS: Die Brote sind super angekommen. *smlie*
ehe ihr denkt, bei mir dreht sich alles nur ums Thema Nähen, belehre ich Euch mal eines Besseren. *smile*
Mindestens genauso gern backe und koche ich.
Klar ein Profi bin ich nicht, aber es ist ja auch ja noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Jedoch kann ich behaupten, dass den Meisten mein Essen schmeckt, auch wenn einiges vielleicht erstmal gewöhnungsbedürftig klingt.
Derzeit experimentiere ich viel rum und probiere aus, was meiner Familie so schmecken könnte. Es ist gar nicht so leicht, alle Bedürfnisse und Ansprüche unter einen Hut zu bringen, aber es macht unheimlichen Spaß es zu versuchen.
Wenn dann ein Rezept dem Familien - Rezeptbuch hinzugefügt wurde, oder sich auf Partys bewährt hat, werden solche Sachen auch schnell zum Mitbringsel.
Letztes Wochenende habe ich, für einen Geburtstag, zu dem wir eingeladen waren, etwas Brot gebacken.
Hier die Zutaten:
1Würfel Hefe
100 ml Olivenöl
etwas zusätzliches Olivenöl zum bepinseln
3 EL Honig
1 kg Weizenmehl 550
3 TL grobes Meersalz
600 ml lauwarmes Wasser
Hefe, Wasser, Öl und Honig in einer Schüssel miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel in das Mehl eine Mulde machen und am Rand das Meersalz verteilen, dann das Hefegemisch einfüllen, dann den Teig mindestens 5 Minuten kneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Nun den Teig in eine mit Öl ausgepinselte Schüssel geben.
Jetzt an einem warmen Ort oder im Herd bei 35°C 45 min gehen lassen. Der Teig sollte sich gut verdoppeln.
Nun wird der Teig in gleich große Teile geteilt. Kann man mit Augenmaß machen, ich habe es heute in der Tat ausgewogen. Jetzt darf nach Herzenslust belegt werden . Hier habe ich mal verschiedene Käsesorten gewählt, etwas rote Zwiebel und getrocknete Tomaten.
Ein paar lasse ich auch immer in Natur, damit man auch die Cremes und Dipps genießen kann. Auf die Fladen, die nicht belegt werden, mache ich immer mit dem Finger ein paar Löcher, pinsele sie mit Olivenöl ein und Streue noch etwas grobes Meersalz drüber, kann man aber auch weg lassen. Das ganze abgedeckt nochmals 30 min gehen lassen, um zu gewährleisten, dass sie auch schön locker werden.
Dann alles im Ofen bei 250°C 12 - 15 min backen. Die Fladen sollten goldbraun sein. Dann gut auskühlen lassen und in einen, vielleicht sogar selbgenähten Brotkorb, auf das Buffet stellen.
Dieses Brot schmeckt super allein, passt aber auch zu Hummus, Knoblauchcremes, Kräuterschmand zu gegrilltem oder, oder, oder.
So sehen die belegten gebacken aus. Hmm lecker.
Sesam kann man auch hervorragend ausprobieren. Als kleiner Tipp: Schinkenwürfel würde ich eher in den Teig einarbeiten, sonst verbrennen sie zu leicht. Auch sollte man die Dinge nicht zu klein schneiden.
Guten Appetit
Eure
Chanima
PS: Die Brote sind super angekommen. *smlie*
Hmmm, die sehen lecker aus!
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