Zutaten: 250 g Zucker
300 ml Wasser
Farbe nach Wunsch
Zusätzlicher Bedarf: Zuckerthermometer
große Schüssel mit kaltem Wasser
Backblech mit Backpapier ausgelegt
Verarbeitung: Zucker und Wasser in einen Topf geben,
Herd auf höchste Stufe stellen
Rühren bis der Zucker aufgelöst ist,
nun noch die Farbe ganz nach Wunsch rein
dannach nur noch kochen lassen, nicht mehr rühren
die Flüssigkeit wird nach einer Weile dickflüssiger werden, das ist gewollt
Variante 1 : ein Zuckerthermometer nehmen, die Masse sollte 146 Grad haben,
dann ist sie fertig.
Variante 2 : Wenn die Masse dickflüssig wird, etwas rausholen und in die große Schüssel mit Wasser geben. Kurz abkühlen lassen und dann testen, ob der Zucker fest ist und sich brechen läßt. Falls nicht, einfach noch etwas weiter köcheln lassen und wieder testen.
Ist die Masse fertig, schnell alles aufs Backblech schütten, gleichmäßig verteilen und erkalten lassen. Aber vorsichtig, nicht die Zuckermasse anfassen, solange sie noch warm ist. Zucker wird sehr heiß und es kann zu Verbrennungen kommen!
Nun noch zerbrechen, um unterschiedliche Splitter zu erhalten. Diese könnt ihr z.B. auf Muffins dekorieren, oder vielleicht auch auf eine Halloweentorte. Über Fotos von Euren Werken würde ich mich sehr freuen. ;o)
Liebe Grüße
Chanima
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